Летний ветер

Татьяна Чубукова
Разлетелись в небе синем,
Как пушинки, облака.
Только дунул летний ветер,
Да и дунул-то слегка.

Захотелось в жаркий полдень
Порезвиться вдруг ему.
Облака, белее снега,
Подчеркнули синеву.

И, довольный своим действом,
Ветер стих: не буду дуть.
Жарко очень, пока хватит.
В травку лягу отдохнуть.