Словно морская пена

Георгий Серебряков
Словно морская пена
В море житейском плывём...
Духом уносимся в небо,
Плотью как свиньи живём!

В дрязгах мирских преуспели,
Вид и разбит и сердит...
Движемся к призрачной цели,
Как к своей жертве москит!

Знать не хотим, не желаем,
Вечного в нас Бытия...
Дни мельтешат и мелькают -
Что сбережём для себя?