Времена года

Дина Константинова 2
Для каждого времени года
Настанет свой срок и черёд.
Хоть ждёт пробужденья природа,
Ей отдых на смену идёт.
Сентябрь - круговерть листопада,
Октябрьский холодный рассвет,
Ноябрьская мертвенность сада
В сиянье далёких планет.
Декабрь - и деревья седые,
Январского солнца кружок,
Метели февральские, злые,
И сена у дома стожок.
Капель  в марте синем  чуть слышим,
Апрель ручейками  речист,
А в мае сиренево-пышном
Весь в трепетной нежности лист.
Июньского дня бесконечность,
Июльские грозы и зной.
И августа звёздная вечность,
Несущая  мир и покой.