Клен канадский!

Зайтуна Искандарова
Клен ты мой, опавший –
Пели мы когда-то…
Прославляли даже,
Как родного брата:
Листики резные,
Нежность лепестков,
Краски озорные
Средь родных лесов!
В день один канадский
Клён к нам завезли,
Много чувств небратских
С ним мы обрели…
Ветерок разносит
Всюду семена,
Что весна, что осень –
Знай, растут сполна!
Зарастают рощи
Клёном-сорняком…
Огороды ропщут –
Душит клен тайком!
Никуда не деться –
Этот «щедрый дар»
Во все лезет дверцы,
Как зуда-комар!
Не по доброй воле,
Видно, заслан он…
Перепашем поле
Выставим заслон…
02.07.17.