Я отмыла его до бела...

Лидия Одинцова
Это слово давно уж уста,
Никому не шептали в ночи.
Дверь к нему здесь была заперта,
И заброшены в страхе ключи.
Я из сердца его убрала,
Спрятав в Душу на самое дно.
Я отмыла его до бела,
Превратила в златое Руно.
Я его под чернильным пером,
Выводила гулять по стихам.
По пятам шла за ним босиком,
Озираясь по тёмным углам.
Для него заплела волоса,
Чтобы музыку слушать небес.
В них вплетала свои чудеса,
Заставляя кружить полонез.
Чтоб однажды на млечном пути,
Вместе с месяцем в звёздном кругу.
В зародившейся чистой любви,
Для тебя прошептала: Люблю...