***

Евгений Патрушев 2
Апельсиновой долькой
Повисла луна.
Включали гирлянды
Из окон дома.
Витающим смогом
Спустился туман.
Рекламным потоком
Струился обман.
С луной состязались
В ночи фонари.
И бары купались
В дешевой любви.
Но в другом измерении,
Под толщею лет,
Нашел вдохновение
Влюблённый поэт:
Луна, как закуска
ликёра стихов...
Ожившие чувства
Из розовых снов....