По законам детства

Дина Константинова 2
Нас в детстве никто не воспитывал,
Мы росли, как трава на юру.
Никто строгих моралей не читывал,
Как себя повести  на миру.

Вечно заняты наши родители:
Дом, хозяйство да свой огород.
С братом мы их за ужином видели,
В час, когда отступал круг забот.

Нас растила шумливая улица
По нехитрым законам своим.
Не проси.  В жизни всё  образуется,
Не предай. И вперёд, пилигрим.

В мир входили и знали  наверное:
Здесь суровые правила есть.
Не запачкай души своей скверною,
Исключи и гордыню, и месть.