Дорога

Эдуард Галинкер
Уже недолго ковылять до пункта «Б»,
А ты все ищешь зеркала и пальмы,
Ты грезишь,  ты – беглец опальный
В песках, судьбой отмеренных тебе.
А быть в пути – лишь интервал «АБ».

Итак, от пункта «А» до пункта «Б»,
У вечности побыв недолгим гостем,
От колыбели мчимся до погоста
Бегом, в постели, стоя, при ходьбе...

Найти  в тебя влюбленную дорогу
И полюбить ее, и не сойти –
О, Господи, как просто и как много,
Но до чего непросто обрести.

Она – туда, где можно привязать
Остаток путеводной нити,
Среди зеркал и пальм,
                в кругу событий,
А тем, из «Б», во встрече отказать,

И здесь, вдали от отчего порога,
Не опоздай молитву вознести:
–  Найди, найди меня, дорога,
которую не удалось найти!