Пополнение

Татьяна Чубукова
День особенный сегодня
И какой-то славный.
Приобщаем мы внучат
К вере православной.

Малыши они еще,
Только народились.
Непонятно им пока,
Нынче окрестились.

Но светлей и радостней
Глазки засияли,
А сердечки малые,
Наверно, подсказали,

Что защита им теперь
От Господа навечно.
Ангелочки добрые
Стоят у них за плечками.

Мамы умиленно смотрят,
Бабушки вздыхают.
Крестные родители
Детей приобретают.                               

Добрый батюшка
Молитвы нужные читает.
И внучат в большую жизнь
Он благословляет.

Говорит он мамам строго:
«Трудная людей дорога,
Постарайтесь честно,
Правильно вы жить.

Для детишек ваших
Будьте вы примером,
А поможет в этом
Вам любовь и вера».

Золотыми куполами
Монастырь сияет.
Колокольным звоном
Миру извещает.

В звоне этом с переливом
Слышится волнение:
«Принимайте, христиане,
У вас пополнение»!