Поп, коза и Искусство

Владс Синто Синицкис
Присядь, не бить позвали, Прошка-
по делу зовёт тебя барин;
пусть ум не кипит в твоей поворёшке,
но котелок ещё варит.

Видишь, маячат за речкой две рожи?
Да не верти, дурак, шеей!-
Наш новый поп (тот, что помоложе),
с попадьею (что пострашнее).

Поржали, хорош. Внимательней, дурень.
Ящик у батюшки видишь, дурак?
Водку хранцузскую выслал мне шурин,
она, эн франсэ- обычный коньяк..

Вот и вникай, разлюбезный мой Прошка
(коль мозга немножко за годы нажил)-
лодка одна, а места в ней- трошки-
лодочник там, да один пассажир.

Не разберёшься тут без поллитра,
(понял намёк, но пока сберегу),
в лодку влезет один- заметь, как всё хитро!-
а двое- всегда на том берегу.

У бабы поповой характер не очень-
беднягу с ней не оставить никак;
а коль с коньяком оставим мы отче..
Вижу, что понял- сам, знать, не дурак.

Вот объясни с точки зренья морали,
что отправляем, (а мозг мой завис)-
попа с попадьею (что, в общем, не правильно),
или с водкой попа (что уже конформизм)..

Коньяк, поп, попадья,
а места так мало..
Как их спровадить,
да чтоб без скандала?

- Идею я понял, мозги мне не парим,
бабки гони за неё, и- адью!
Попа отвозим первого, барин,
Вернёмся, и в лодку пинком попадью.

Сюда экспортируем, значит, попадью,
(зловредная баба, не видали глаза б!),
падре с нею вряд ли поладит-
его забираем в лодку назад.

Возвращаем отца до берега това,
там рокируем его на коньяк,
напиток привозим сюда и- готово!
А поп, чай, не барин- доберется и так.

Но если бы ты награду утроил
на водку и прочий мне провиант-
я бы придумал, похмуривши брови,
альтернативный тебе вариант:

Отгрузку начнем по традиции- с падре.
Вернувшись, цепляем бьющийся груз,
привозим сюда, а духовного кадра
отправим обратно (возможен конфуз).

Теперь переправить осталось попадью
(коль в лодке есть место для попадьи).
Сплавляем сюда, и- все в шоколаде!
Поп сам доплывет- не барин, поди..

Водку с бабой отправил,
и попа смеха для.
Гони бабки, барин,
и- ву а ля!