Любуйся яркостью заката!

Зайтуна Искандарова
Трава густа и ароматна…
И запах, пряный и хмельной,
Так и манит к себе обратно –
Дыши, гуляй, мой дорогой!
Любуйся яркостью заката,
Красой багряных облаков,
Что мчатся стайкою куда-то –
И в мире нет для них оков!
И речка плавно воды катит –
Спокоен тихий мирный вид!
Заря – как свадебное платье,
В ней отражается, горит.
Уходит день к себе устало –
Ленивый вечер подошел…
Ему смущаться не пристало –
Всё, что искал, уже нашел.