Зачем

Дина Константинова 2
Зачем мне небо голубое
И завтра –
копия вчера?
Зачем  навязана судьбою
Такая жёсткая игра?
Зачем берёзы ствол жемчужный
И завтра?
 Если я боюсь,
Что станет мне совсем ненужным
Весь мир.
Я отвернусь
От звёзд, цветов и тихих речек,
Уйду в себя, где мир иной,
Где одеяло мне на плечи 
Не ночь накинет - мыслей рой.
Зачем мне небо голубое?
Чтоб быть испытанной судьбою.