Люди? Вы тут?

Евгения Воскресенская 10
Люди? Вы тут? Почему вас не слышу?
Почему отвечают мне лживые гады?
Я наверно, ослепла, ведь людей в них не вижу.
И почему этим гадам в нашем мире все рады?

Где же я нахожусь? Я не верю, что это…
А нет, точно, это планета Земля.
Почему теперь нет здесь голубого рассвета,
Ну и вдруг таким гадом стала и я?

Нет, я не стала, стучит ещё пульс.
Он стучит ещё медленней, чем ход деградации.
Литр крови для меня теперь сладок на вкус.
Для них же любимы вкусы канализации.

Почему же в их лицах столько насмешки?
Ведь уродливы сердцем, наружность фальшива,
Но для меня не имеет значения внешность,
Ведь под краской не скрыть мерзкого негатива.

Если всё так и будет, то я скоро исчезну.
Как боюсь же я рядом средь них проснуться.
В мире гадов, лжецов для меня нету места,
Не хочу грязью взглядов и слов захлебнуться.