О промокшем ботинке

Борис Борисович Михин
Гляделось наверх, а туфлёй лихо в лужу
   (моя повседневная, вот блин, история);
   пути, если экстраполировать глубже -
   массив вероятностей и траекторий;

   структуру пространства школярской линейкой-
   примером не сопоставимых масштабов.

И дама с коляской смотрела длиннее,
   чем прежняя.
Скоро период каштанов.
Паскудный процесс превращения в вещи,
   в символику прошлого, всё предвещало;
   ах, как на хотелось в труху и щавель
   но - то ли к феноменам, то ли к вещам ли.

Моя погрустневшая матрица формы
   желала умножиться с дамой с коляской,
   но не совпадали пути в марафоне
   по времени [жизнь нихрена не скалярна].