Из воздуха и тумана

Ирина Амелина
Разговаривай и со мной,
Город мой, упрощённый в точку...
Нет дороже мне карты той,
Что вмещу в носовой платочек,

Там и крестик мой и кольцо,
Уцелевшее с первой свадьбы,
Пожелтевшее письмецо
Детства, сложенное в кораблик,

Банка бита, без леденцов,
Две заколки "коровки божьи",
"Свет мой зеркальце" и лицо...
И складной перочинный ножик.

Протяни в кольцо мой платок,
Он из воздуха и тумана.
...Молоко или кипяток...
Моя мамочка остужала.

Папа схемы учил читать,
Кулаком разбивать фанеру...
Лето...куклу свою качать,
Ночь...оранжевый сгусток сферы...