Какой бы ни была реальность...

Зайтуна Искандарова
Какой бы ни была реальность,
Она должна быть хороша!
Её любить надо, как данность,
В ней расслабляясь, не спеша…
Проститесь с теми, кто уходит!
Ведь всё меняется, течёт –
Судьба к просторности выходит
Иль к тупику порой ведет.
Всё хорошо – и то, и это…
Такие жизнь даёт дары!
Сегодня правильно жить светом,
Им наслаждаться до поры…
А завтра может быть другое –
Так наслаждайтесь и другим!
Создайте в нем своё благое –
Живите в мире вместе с ним!
Любите всё, что происходит!
Живите тем, что уже есть!
Жара иль холод… Пусть приходят!
Всё это нужно, значит, здесь.