У дневных моих стихов...

Сергей Кузнецов 29
У дневных моих стихов,
Часто так бывает,
Век короче крика сов –
Ухнет, и растает;
Над полянкой пролетит,
Росы с трав уронит,
И стрелой умчит в зенит –
Никто не догонит:
Час, другой, и след простыл.

И с закатной строчкой,
Тоже, если воскрылил –
Ночи стих короче:
Не лететь ему в рассвет.

Зато соловьиной
Моей строчке края нет,
Как Руси былинной.
С ней, с рассветной,*
На крыло сердце если встанет,
Всё,
Считай, что повезло –
Рассвет не обманет,
Даже если тучи с ним
Ходят в хороводе –

Вечен он, непобедим,
При любой погоде.




*Это я к тому, что самые удачные мои стихи, всегда рождались на рассвете.