Мой дождь

Ярослав Ярчевский
Мой дождь очень мил,
Он не чуть не печалит.
Я его полюбил,
Он меня не поранит.

Груб порою с ним я,
Как простой пешеход.
Мы с ним вроде друзья,
Но я беру с собой зонт.

Я, пожалуй, не прав,
Он лишь хочет добра.
Вольный у него нрав,
Вот и льет из ведра.

Все боятся дождя,
И не любят его.
Ведь также нельзя,
Дождь само волшебство!

Он смывает всю тушь,
С лиц у людей.
Создает много луж.
Для больших кораблей

А корабль - душа,
А вода - зеркала.
И не найти шалаша,
За толстой призмой стекла.

Ты можешь его не любить,
Пока он капли льет.
Дождь лишь хочет дружить,
Он тебя не убьет...

02.07.2017