Статуэтка

Татьяна Чубукова
Мне досталась по наследству
Статуэтка белая:
Поэт Пушкин за столом:
Я привыкла очень к ней,
Что б без нее делала?

Слегка наклонился
Кудрявой головой.
Легкий и изящный,
Задумчивый такой.

Интересно с детства мне,
Сочиняет что сейчас?
Может, «Золотого петушка»
Слышит песню в этот час.

Или странный кот ученый,
В цепь златую заключенный,
Пред очами появился…

Иль в Наталию влюбился
И мечтает лишь о ней…
Тройку быструю коней,
Может, ждет? Она в пути!

С няней старой, с ее сказкой
Вечер хочет провести?
И тогда ворвется лихо
В его сказку Бабариха!

Может, в этот миг увидел
Гениальный его взор,
Как из волн выводит войско
Строгий дядька Черномор?

Уж полвека на поэта
Я смотрю, гадаю.
Пишет он о чем сейчас,
Так и не узнаю…

P.S. За красивый слог, за сказку,
        Необычность эту
        Кланяюсь я Пушкину -
        Русскому поэту.