Да, слог немного басни устарел

Татьяна Чубукова
Да, слог немного басни устарел.
Он в прошлых в основном веках писался,
Но если прочитать, то современным
И на сегодня он остался.   

Как в баснях узнаваемы сюжеты и герои…
В них окружающих я узнаю, не скрою.
Хоть персонаж там серый волк, мартышка,
Осел, козел и косолапый мишка…
Но столько юмора и поученья, мудрых слов.
Конечно, басен всех король – Крылов.