держи удар

Наташа Хедвиг
держи удар, говорит, будь первой, вся жизнь ведь – взлётная полоса.
его спокойствие, мудрость, вера всегда умели меня спасать.
мой славный мальчик, искусный воин – лукавый взгляд, триумфальный вид.
его привычка побед без боя не огорчает, скорее – злит.
любитель риска, знаток удачи, и нежность губ – его сладкий яд.
никто ничто для него не значит, а исключение, может, – я.
могла бы – я бы его носила на шее, как талисман, как крест.
он говорит: «тебе всё по силам, иди ва-банк, ты ещё в игре.
и не привязывайся так к людям, умней – всегда быть настороже».

я отвечаю ему: «не буду».
а про себя говорю: «уже».