Музе

Ярослав Ярчевский
О Муза! Спутница уставшего поэта,
Ты лишь мне надежда, опора и стена.
Я порой не знаю доживу ли до рассвета,
Выдержит судьбы удар басовая струна?

Долго я искал призрачного счастья,
Но нашел лишь пыльный, деревянный стол.
Сокрывшись в нем от бури и ненастья,
Заглушал я душу бутылочным вином!

О Муза, вдохновение, интрига и развязка,
Ты лучше знаешь что у поэта на душе.
Какая сегодня на нем надета маска,
И на каком живет он этаже.

Терять тебя, что отрывать от сердца
Последнюю надежду несбывшейся мечты.
Когда на замок закрыта дверца,
И ключ от нее имеешь только ты!

Я был червяком, но с тобой стал Махаоном,
Словно птица феникс воскрес из огня.
Найду реку Стикс, отдам монету Харону
И спущусь я к Аиду, чтобы увидеть тебя!

Твой образ прекрасней Елены Троянской,
Взгляд затуманит весь солнечный свет.
Когда я с тобой я как будто-бы в сказке,
В сказке, где сюжетной линии нет!

И пускай в мире тысячи разных дорог,
Но я смогу найти то, что когда-то искал!
Сказочный замок - небесный чертог,
Где ты моя муза, мой идеал....

06.06.2017