Под проливным дождем

Геннадий Бобровский
Я стою в толпе голодных,
Сам такой же как и все...
Ноги мокрые от долгих
Малых подступов к судьбе...

Ни скандалов нет, ни гнева
Люди полные добра
Собрались почтить на небе
Одного из нас вчера...

Своим подвигом воздвигнут
Он в почёт на сотни лет,
И дарует всем, кто гибнет
Благодати своей свет...

Приложился, покрестился,
И улыбка - что желай,
Я к мощам твоим коснулся
Чудотворец Николай!

03.07.2017