Весна

Евгений Патрушев 2
Любимый мой, уральский лес
Меняет камуфляж.
Напился синевой небес,
Теплеющий пейзаж.

И ветер снег осевший рвёт
На острые клочки.
И тополь дятел дробью бьёт -
Ожили червячки.

Забора вытаяла плеть.
Весна, гони тоску!
Мне хочется плясать и петь
На мартовском снегу!