Высший пилотаж

Татьяна Чубукова
Мы счастливые все с вами -
Взрослые и дети.
Мы живем все на Земле,
Голубой планете.

Уж изведаны давно
Все пути земные.
К звездам человек стремится,
Там миры иные.

И случилось! Получилось!
На орбите НАШ
Первый космонавт планеты!
Высший пилотаж!

Рукоплещет мир земной.
Кто же, кто же он такой?
Из России смелый парень,
Это Юрий наш, Гагарин!

Он в далеком том апреле
Памятной весной
Пошутил: «Поехали!
Кто, мол, там за мной?»

Вот он взял под козырек,
Выполнил задание.
Труд конструкторов, ученых
Применил все знания.

Покорился космос
Современным людям,
Но Гагарин – первый
Помним, не забудем

Проложил дорогу к звездам,
Славен будет пусть вовек
Космонавт Гагарин Юрий -
Смелый русский человек.