Чем больше памятник, тем меньше

Станислав Прохоренко
Чем больше памятник, тем меньше
Печаль у тех, кто ставил это.
А, может быть, и он был грешен
И совесть грешная задета
И откупается гранитом
Не местным
Гладким
Привозным…
И вся история забыта,
Ушла на небо,
Будто дым…