***

Константин Саакян
Сгущались тучи, дождь холодный,
На землю падал мокрым пледом.
Я шел простой такой, свободный
И только мысли крались следом....

Сверкала молния. Гремело
Лишь запах свежести по венам.
А на дворе уже темнело,
Крадучись ночь ползла по стенам...

И было пусто на душе.
И одиночества порывы
ПлылИ на произвол судьбе,
Чтоб сократить сердца разрывы...

Бросались капли по щекам,
Да нет, не слезы просто ветер.
Дождинки подносил к глазам
За эту ложь лишь он в ответе...

А предо мной сидел комочек,
Живой, оставленный судьбе
Ни кем ненужный, хоть глоточек
Позволь мне помощь предложить тебе...

А он продрог, несчастный малый
Дрожащий маленький котенок.
И он от жизни столь усталый
Глядел как маленький ребенок...

Я заберу тебя с собою
Подальше от холодных стен.
Ведь шутки с стервою судьбой
Обычно переходят в плен.

Грустить с тобою нам негоже,
Плевать на прошлого мечты.
Ведь мы с тобою так похожи
Я тоже брошен, как и ты.....