Средь сотни жён моих

Любовь Самарина
- Я приведу тебя в Сады Семирамиды,
Где сирин песнь свою поёт, как в сказке,
Украсят стан твой нежные хламиды,
Чело обнимут алые повязки.

И как вино на празднике Венеры,
Шальные опьянят тебя закаты…
Пойдём туда, где счастье полнит сферу,
Где страж хранит покой с мечом булатным.

Доверься, дева, мне, и ты познаешь
Жизнь беззаботную и жизнь без боли.
О чём молчишь, мой ангел, иль мечтаешь
О лучшей, чем в моих владеньях, доле?

- Кем буду я в Садах, на рай похожих?
- Средь сотни жён моих женою тоже.