гляделки

Ксения Камалиева
подглядывать за небом
украдкой
или с негой во взгляде
тосковать по городам,
в которых мы ни разу не были,
но сможем поехать
когда-нибудь потом.

рассказывать о птицах,
смеющихся
над нами высоко
в древесных кронах,
и мечтать о том,
что никогда не станет
правдой.

в твоем или моем
воздушном мире,
где каждый
правильно воспримет
все наши слова
и смысл.
останется в душе

покой от сделанных
открытий,
наполнит дом наш,
и движенье облаков
покажет, что
небо
смотрит
за нами
из собственных
звездных
глаз.