Глядит надвратная икона...

Кулешов Николай Георгиевич
На первый "Первомай" открылся Лик Николая Чудотворца над вратами Кремля, одна рука была прострелена, другая держала меч.

Глядит надвратная икона
Рука с мечом занесена...
А я иду к тому вагону
Куда не шла моя страна

Наоборот - лишь все бежали
Когда состав замедлил ход...
Позор вселенский мы стяжали
Что, Богом избранный народ?

Ты почему нахмурил брови?
Иль все случившееся зря?...
Русь пропитается любовью
На крест взошедшего Царя

Так почему в дни "Первомая"
Обезображен Лик святой?...
Нам видно мало стало рая
Не нужен рай душе пустой!