Мираж

Дмитрий Уральский
Мираж иль сон, игра воображения:
Усталый мозг картинки выдает.
Реальность отрезвляет наваждение
И темнота скрывает небосвод

Бывают дни, совсем не разноцветные
И кажется, что нету их длинней,
И неудачи раздражают беспросветные,
Поверить в лучшее еще трудней

Но есть средь нас, кому вдвойне сложнее,
Без помощи им просто не прожить,
Участие к их просьбам   делает добрее
Счастливый блеск в  глазах не подменить

И раздражение, злоба, мигом улетают:
Счастливый человек перед тобой.
Надежду подари, которой не хватает,
И Веру укрепи своей рукой