Первый звонок

Алекса Ольгин
Мамуля, здравствуй! Как спала?..
Ты спишь ещё? Ты так со мной устала.
Вот если б ты понять смогла –
я не твоя игрушка, мама!

И я не ты. Мне не нужны
на окнах в праздник завитушки,
мне ноты, краски не важны,
я не хочу играть в твои игрушки.

Послушай, мама, барабанный бой!
А славный запах из ствола у пушки!
Вон офицер!.. Наверно он герой?
А я… Я не хочу играть в твои игрушки.

Я ненавижу твой балет,
меня тошнит от акварели,
Малевич твой, ну полный бред!
Хочу, чтоб все они сгорели.

Ты знаешь, мама, я вчера
опять смотрел бои без правил
и думаю, что мне пора
найти того, кто мне б удар поставил.

Ты всюду, мамочка, со мной,
но ты не знаешь, у меня же есть подружка.
Я для неё крутой плейбой,
а для тебя, я лишь игрушка!

Тебя я, мамочка, люблю!
Ты не сердись! Я выхода не вижу,
когда на мысли вдруг себя ловлю –
что я тебя, родная… ненавижу!