Жизнь на кон

Элуара Кальт
Не вдумываясь в смысл "святых писаний",
Бросают их на произвол, как ссор.
Ища нелепые изъяны
И повторяют тот безумный вздор:
"Что будет через многие столетья?"
- А нам до них еще дожить!
Цените мелочей мгновения,
Чтоб после о минувшем не скорбить.
Да что ж мы все живем мечтами?
Живите тем, что есть сейчас!
Всё планы строим, всё словами,
Всё ждем когда настанет нужный час.
Мы свою жизнь расстрачиваем лихо,
И зная это, начинаем врать.
Себе же врем, но очень тихо,
Чтоб сами не смогли все услыхать.
А что той жизни...лишь мгновенье,
Которое способны мы прервать
И только ради развлечения
Мы ставим жизнь на кон, чтоб на нее сыграть.