Что случилось?

Виктор Еремир
Что случилось?
Просто, просто
Вдруг осталась ты одна.
Только ночь
И звёзды, звёзды,
И луна, и тишина.

Ты стояла, словно цапля,
На озёрном бережке,
И поблескивала капля,
И дрожала на щеке.

Так хотелось, чтобы эта
Вся немая красота
Не кончалась до рассвета
Или лучше - никогда!

Капля в озеро упала,
Не спросясь у тишины,
И сломала, и сломала
Отражение луны...