Как сложен и прекрасен этот мир

Лана Логвиненко
Как сложен и прекрасен этот мир!
Он словно соткан из отрезков парчи,
А мой наряд заношенный до дыр,
И образ в целом столь ужасно мрачен.

Все так вторично, целостности нет,
И кто-то пишет нам стандартные эскизы.
Но все молчат, и я молчу им в след.
Пленяют мир бездарные репризы.

Так много фальши, блесток, суеты,
Среди которых нелегко предстать собою.
Так мало в мире чистой простоты,
Но так полны наши сердца тоскою.

И остается только ждать конца,
Сыграв заранее прописанные роли.
Но кто-то будет в облике творца,
И я надеюсь, этот кто-то - мы с тобою.