Лицедей

Михаил Машенцов
Усталый лицедей
Наденет маску вновь,
Сыграть на сцене с ней
В последний раз любовь.

И вновь в его душе
Терзающая боль.
В привычной колее
Заученная роль.

А взгляд ее манит,
Звучат любви слова.
Он в миг опять забыл,
Что это лишь игра.

Стучали в унисон
Влюбленные сердца,
Но вот уж на поклон
Им выходить пора.

Погас софитов свет,
Театр опустел.
Усталый лицедей
Остался не удел.

Печали серой мгла...
Там где была душа
Все выжжено до тла.
Лишь пепел и зола...