без названия

Артур Садертдинов
Плюнул в колодец, вернулось обратно,
Вылетело слово, отвечай по порядку.
Тебе невдомек, ты табула раса,
Давать тебе знания просто напрасно.

Во что же ты верил, теряя время,
Убил часть жизни, был неуверен.
Чему поклоняться, деньгам или власти?
Один чёрт, любой путь тернист и опасен.

И понимаешь ты, что спускаешь жизнь,
И воображаешь ты, что меняешь мир.
И где-то в закоулке отбитого мозга,
Представляешь ты, что конца достиг.

А что значит конец для тебя?
Какой-то тоннель? Меркнет свет бытия?
Что-то из жанра фэнтези? Хоррора?
                Триллера? 
Или сказка со счастливым концом?
                Блин, прям завидую.
    
Что-то пролетает со скоростью мимо
Это каждый день, без смен, перерыва.
Одно и то же, одни и те же, в одном и том же,
Ничего не меняется, и даже мысль в голове
                является ложью.

Обвиняешь в своих неудачах тех, кто   
                повыше,
Тех, кого не видно, не слышно, а может они
                и не дышат.
Называешь ты свою судьбу чистым
                морем, но,
Вся жизнь - дерьмо, а мы такое же говно,      
                да ещё и не тонем в нём.

Окончить рифмовку о жизни не всем дано,
Но что не дописано кровью, то допишет перо.
Главная суть - тебе самому захотеть,               
Изменить твой удел, а мой в словах до****еть.