Средь свалок больших городов

Георгий Серебряков
Среди свалок больших городов,
Пережив небоскрёбов столетье,
Что скопил ты для дальних веков -
Ведь пред будущим каждый в ответе!

Среди свалок больших городов -
Искорёженных визгом машин.
Что скопил ты для вечной души,
Из своих каждодневных трудов?

Среди свалок больших городов
Нам так трудно себя уберечь...-
Когда к Богу идти не готов,
С головою поникшей до плеч!