Листопад

Евгений Нилов
За точками точки,
За строчками строчки.
Знаков не счесть препинания.
Кружатся исписанные листочки,
Не привлекая внимание.

Буквы летят,
Пытаясь сложиться
В понятные предложения.
И ветер, стихая, на землю ложится,
Бросая слова без движения.

Кому ураган,
А кому - тишь да гладь.
Закона на всех не придумано.
Такого, чтоб каждый бы стал исполнять
Осознанно, и обдуманно.

И новые знаки с небес упадут,
Как прежде - под ноги, в грязь.
В надежде попасть среди тех минут,
Где их не затопчат, молясь.