Дождливое лето

Виктор Васильев 10
Природа плачет за окном,
А в доме чай и хлеб в "поджарке",
Сидят и гости за столом,
А я играю на тальянке.

Погода, да, не в радость нам,
Не выйти к речке прогуляться,
Там бьют дождинки по волнам,
Никто не хочет искупаться...

А лето день за днём идёт,
И где загар? Белее снега
Шагает с зонтиком народ,
Кто без зонта, устал от бега.

Какой каприз в природе стал?
Погода мучает дождями!
Давно луч солнца не блистал,
Мы лужи топчем сапогами...

Июнь прошёл, июль идёт,
На август теплится надежда,
Что лето тёплое придёт,
В природе будет всё, как прежде.

       2. 07. 17