Он, несомненно...

Леди Комильфо
Он, несомненно, найдёт её.
Девушку в ситцевом платьице.
Сушей ли, иль водоёмами
землю измерит. Не спрячется
Та, что в душе незабудками.
С голосом звонким и мыслями,
борющихся с предрассудками
с самыми разными смыслами.

Днём ли о ней замечтается,
ночью во снах ли привидится,
Словно маня, появляется
девушка в платьице ситцевом.
Руку протянет… Коснуться бы…
Но миражи рассыпаются.
В прошлом искать или будущем?
Коих миров ты посланница?

В мире привычной реальности
вот отыскать её в лицах бы.Но
не поддаётся фронтальности
девушка в платьице ситцевом.
.............................
Он, несомненно, найдёт её,
зная, она лишь избранница.
Та, кем душой опьянённый он,
девушка в ситцевом платьице.


03.07.2017