Жизнь подобно облакам

Иван Загулин
Здесь все годы золотые
Жизни быстро пролетят.
Не замечу, как простые
Вещи сердце утешат.

Буду ими радость чаять,
Что наступит жизни взлёт.
И душа как будто тает:
Впереди нас счастье ждёт!

В предвкушении иного
Ощущения души
Сердце радуется снова
От надежды и любви.

Верю в то, что есть другая
Жизнь подобно облакам:
Вся она как неземная
И летит по небесам.

В этой жизни всё святое:
Мир в ней кажется иным,
И добро само собою
Делает душа другим.

И с такой надеждой в сердце,
Что душа так будет жить,
Верит в лучшее на свете
И стремится всех любить!