много было всякого

Серафима Ананасова
много было всякого
целовал в зад автобусы, в губы б***ей
уползал домой на карачках
спрашивал "господи где ты?" а он отвечал "нигде"
и ещё удивлялся, зачем я плачу

я рыдал у себя в каморке и пил портвейн
выходил на работу в офис угрюмым клерком
ничего у меня не было
в голове
всё что было - испортилось и померкло

много было всякого
наглотавшись транков, шёл избивать педрил
абсолютно спокойный и лёгенький, как перо
никого не слушал, не говорил
и вообще забыл, для чего мне мой гнусный рот

я пришёл в тупик
там воняло тухлым , на стенах слизь
и в углу сидела ты, коленками прямо в грязь
вот тогда я и понял, что именно значит "жизнь"
непонятная мне доселе вязь

мы кусались как уличные коты, пили из горла
догоняли друг друга, валились в большой сугроб
ты сказала мне, что давно уже умерла -
я тебе показал свой гроб

Бог игрок

он водил нас как кукол во тьме кромешной
делая ставки - сгинем или найдём дорогу?

мы не сгинем теперь уже. нет конечно.
мы не то что бессмертны,
но живы - а это
много.