Ангел

Дмитрий Пустошило
Зеркала разбивались на наших глазах,
Покрывались изъянами руки...
Ангел мягко, молчанием, на ушко сказал
О превратностях нашей разлуки.

Плач ребёнка смеётся над бледной душой -
Я младенцем давно уже не был...
Пусть ушло безвозвратно, но странно свежо,
Детство пахнет наивностью хлеба.

В пустоте исчезают потоки огня
Нашей преданной донорской крови...
Ты один, по реке, уплываешь в края,
Отрицаемой в ужасе доли.

Разрезается свет о осколки стекла,
Осеняя падение лучами...
Полдень выпил за нас два глоточка тепла -
Мы стояли и грустно молчали.