След Божества

Владимир Микушевич
Язык явно возник из обращения к Божеству, так как в первобытном стаде язык не был нужен ни для чего другого, а если изъять из духовной жизни язык со всеми следами Божества, не останется духовной жизни, и не останется человека.

(Из книги "Креациология, или наука творчества")