Златовласка

Ольга Клокова
Что за чудо золотое?
Взоры неба голубого!..
Ну совсем, она уж взрослая,
Девочка рыжеволосая!

Солнце вдруг позолотило,
Маковым соком кормило.
Луч - светило, вырастило дочь, -
На себя похожую, точь в точь!..

В ней вся нежность или ласка,
Называют  Златовлаской!
И ямочки в улыбке видно, -
Она с серьёзностью завидной...

Ранним утром Златовласка,
Утопая в солнца красках.
Летит ярко звенящим летом,
А в волосах, лучи с "подсветом"!