О реке Мокше

Геннадий Румянцев
Река сверкала предзакатно,
Торил дорожку божий свет.
Я в юность захотел обратно,
Но следы гасли в вихре лет.

А невозвратное шумело
В хмельной и буйной голове
И неподвластное мне тело
     пласталось прошлым на земле.

Трава, качаясь, улыбалась,
А небо синее вдали
Мне разъяснить в лучах пыталось,
Что уж отпели соловьи,

Что песни мирно отзвучали
О моей юности былой
     И лишь года меня качали,
     И лишь мечта жила со мной.

Той жизни бравые остатки
Мелькнули в памяти моей
И вновь исчезли, лишь повадки
Еще грешили, став, умней.

Река сверкала предзакатно,
Скользила бледная луна.
     Как в юность я хочу обратно,
     В село, с берёзкой у окна.

                Июль 2006г.
       Село Котелино Рязанской области