Куда они уходят, поезда

Валерий Атрощенков
Куда они уходят, поезда,
Куда ведут железные дороги
Туда, где счастья светят города,
А может быть, в душевные остроги.

Куда теперь приобрести билет
Когда на дне бокала сил осталось
И нет запаса  для ошибок, лет
И с каждым днём, наглее всё усталость

Зачем, меня к себе позвал вокзал,
Зачем,  предложил в никуда дорогу
Как дальше жить и где, не подсказал,
А  подарил гнетущую тревогу.

Стою у кассы, брошенный  мечтой
Надеждою и верою забытый
В обнимку с обнаженной пустотой
Не раз судьбою беспощадно битый

В глазах давно, нет резкости былой
Едва названья станций различимы
Какой-то весь дряхлеющий и злой
Ищу своей никчёмности причины.

Где мой последний, суженный перрон
Нет, нет купейный, скорый мне не надо
На пассажирском,  старенький вагон
Не лучшего комфортности, разряда.

Куда они уходят, поезда,
Куда ведут железные дороги
Туда, где  жизнь  строит  города,
Или  туда, где ждут её  итоги.

2017 год                В.Атрощенков