Вся наша жизнь опечалена

Георгий Серебряков
Вся наша жизнь опечалена...-
Нет в ней ни капли хорошего...
Жизнь по минутам раздарена -
В ней только отблески прошлого!

Вся наша жизнь - примечание
Вечности в нашем падении...
Вся наша жизнь - умолчание
И просветленья мгновение!

Наше сознание - грустное,
Наша среда - бездуховная,
Гордая, чёрствая, спящая...
Наше сознание - вздорное!