Этрусское..

Аль Фернис
Это название я "привык" считать, что стиль от Натоль.
Конечно не так, но какая разница?
У неё увидел, но если бы мне это в голову не укладывалось, как со многими происходит тут, что бы я подумал и как?
А так, мне нравится. Если подходит?
Это, как бы, и моя под-сказка..

*
Этрусское пиво, этрусская совесть,
Всегда переврут, где находится злато.
А позже напишется глупая повесть,
И будет такой же расплата..

А люди идут в нелегальные кассы,
Со стопкой чужих, нелегальных квитанций.
И тут возникают шакалы и таксы,
Шестёрки для Франций..

Французов самих предают, как индейцев,
Арабы меняют им правило улиц.
И где там венеды, спартанцы, ахейцы,
Действительно, сдулись?..

Но скоро умрут, кто всё помнит про немцев,
Предатель прилюдно целует партнёра.
Безумная ложь от воров, иждивенцев -
Разрушится скоро..

Готовится, то есть,  подраться за имя,
Мир слабых людей и козлов – одиночек.
Но капля последняя будет за ними,
Как цвет - упомянутый к ночи..